протоиерей Георгий Белодуров (fater_go) wrote,
протоиерей Георгий Белодуров
fater_go

Categories:

Смерть Олимпийского движения.

Оставим гипотезы о масонском происхождении Олимпиад. Отвлечемся от теории заговоров, и просто будем считать, что Пьер де Кубертен, изрекая свое знаменитое "О, спорт, ты - мир!" имел в виду древнюю греческую традицию останавливать войны во время соревнований в городе Олимпия. И потому, казалось, и совершенно не случайно, что спорт вообще, и Олимпиады в частности служат объединению людей, соревнованию мирному, увлекательному и как правило умножающему счастье и дружбу между народами. И потому, если Олимпиада и спорт будет разделять и сеять вражду, то надо сказать, что де Кубертен ошибся, и Олимпийское движение потеряло свой главный смысл.

Теперь несколько важных замечаний.

1. Еще лет 25 тому назад, многие ломали копья в дискуссиях о "Русской идее", или лучше говорить о "национальной идее" нашего времени применительно к России. Монетарные реформы и ваучеризация предложенные либеральным крылом чуть было не угробили страну. Православные монархисты, постепенно поняли, что идеи "Православие, Самодержавие, Народность" так удачно изреченной в середине XIX века мы не дождемся. И тут было все ясно. Православие, при всех его плюсах, не стало чем-то непререкаемым, а скромно заняло свою нишу в политическом спектре страны, а тут и две Чеченских войны. и стало быть надо хранить мир с активным мусульманским Северным Кавказом. Короче говоря, в стране, где русских около 85%, и почти столько же пишут в анкетах себя православными, стало выгодно говорить о многонациональности и многоконфессиональности. К тому же наш любимый Президент явно стратег с взглядом в дальние дали, и потому строит свою политику с примеркой на будущее глобалистическое общество. Он хочет, чтобы это общество имело сложную полицентрическую структуру, в которой одним из существенных центров была бы Россия, сильная, промышленно и духовно развитая (в том числе и на основе многоконфессионального принципа) держава, выступающая на равных взаимовыгодных правах с США, ЕС, Китаем, и другими мировыми политическими игроками. Но "национальная идея" для скрепления людей и народов живущих в России все таки нужна. И множество таких идей отметались, как частные. Например тоже "православие". Православная партия, будь такая в России, не получит одобрения даже у православных людей, и даже у руководства РПЦ. Дескать не надо высовываться, чтобы не испортить отношения с государством и соседями по нашей "коммуналке". И потому практически все православные группы и минипартии, которые создавались, вырождались в какой-то полу-экстремизм, полу-сектантство. И вот при Президенте-дзюдоисте выяснилось, что хотя в Православных канонах увлечения спортивными ристалищами было запрещено вслед за схватками гладиаторов, но абсолютное большинство православных мужчин болеют за футбол или хоккей, а абсолютное большинство женщин с удовольствием смотрят фигурное катание. То же самое наблюдалось и в обществе в целом. И тут стало понятно, что "национальная идея" найдена. Да, не высокоумная или духовная, а простая, но объединяющая практически всех. Это - СПОРТ!. И с тех пор огромное внимание в нашей стране уделяется спорту. На первых ролях среди СМИ - канал "МАТЧ!" И все в таком же духе. Строятся стадионы, готовятся масштабные соревнования. При этом спортивная тема в нашей политике - это явно тема В.В.Путина. К тому же к спорту подключены огромны финансовые средства, как государственные, так и частные.

2. Америка, а следом и Европа стали врагами России. Это произошло еще задолго до возвращения Крыма. Это произошло еще до войны в Ливии (2011). Это произошло до принуждения Грузии к миру (2008). Это произошло даже до прихода Путина к власти. Уже бомбы сыплющиеся на Белград, уже они были публичной политической пощечиной России. Но ненависть к России все-таки возрастала с укреплением ее политической и военной консолидации. И после Крыма эта ненависть достигла максимума. Но санкции оказались не очень эффективными. Нет, они ударили по экономике, но еще больше укрепили нашу сплоченность и крепость духа. Запад бил как в игре "морской бой", только все "мимо" и "мимо"! Но вот наконец-то попал. Величайшая афера - создание допингового скандала (а я уверен, что все это провокация и в антироссийских докладах, типа "доклада Макларена" нет ни слова правды!) - это идеологическая диверсия, замешанная на русофобии, которая культивировалась во многих странах мира в течение множества последних лет. Это попытка ударит по нашей "национальной идее" и как можно на больший срок вывести из строя, всю систему "спорта высоких достижений" в России. Запад нам говорит: Вы хотели болеть за своих спортсменов, кричать на ночных улицах городов "Россия! Россия!"? - не будет вам этого. Вас, русских нигде, больше никогда не будет! Потому что допинг мы вас ненавидим!

4. Но мы переживем. Мы понесем потери (Елена Исимбаева, да и Мария Шарапова, которая честная девушка и не случайно наши футбольные разбойники лупили англичан с криком "За нашу Машу!"). И многие другие. Мы будем проходить унизительные тройные проверки (и только мы!)... словно прокаженные среди здоровых! Наш спорт пройдет заслоны, выступит, и где-то даже победит. Они еще попытаются отобрать у нас Чемпионат мира по футболу 2018 года, но выстоим и тут. Я надеюсь. Но важно не это. Важно, что...

5. Олимпийское движение погибло! Девиз "О, спорт, ты - мир!" заменен на девиз: "О, спорт, - ты вражда и ненависть! Ты - дискриминация по политическому и национальному принципу! Ты - рассизм! Ты мерзость и унижение! Ты позор для гонителей, и боль и скорбь гонимых!"
Теперь, если кто-то из России, тот априори виноват и унижен. И это дух Олимпиады? Нет больше Олимпийского духа!

Я ненавижу эту Олимпиаду!
Я ненавижу такой спорт!

Российские спортсмены! Вы - мои братья и сестры! Как христианин, я со всеми обиженными и униженными незаконно! Я вас люблю и благословляю! Бегайте и прыгайте, плывите и боритесь! Не огорчайтесь, что вы оказались "вне игры". Вы уже победители!

Если мы выгоним Путина, если мы вернем Крым, если мы встанем на колени, если отдадим нашу страну на поругание... вот тогда МОК и ВАДА улыбнутся нам, и скажут... Мы пошутили. Не было там никакого допинга!

Но они не дождутся от нас этого. Мы гордые и честные люди. Свою Родину мы не предадим и не продадим. А подлецов мы всегда презирали!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments