протоиерей Георгий Белодуров (fater_go) wrote,
протоиерей Георгий Белодуров
fater_go

Category:

О кочетковской секте (расколе).

Те люди, которые считают себя учениками московского священника Георгия Кочеткова изначально являются сектантами. Объясню. Не нужно делать детальный богословский анализ, ибо они сразу себя отделили от Церкви. «Это они, а это – мы». Так всегда ставился и так и сейчас стоит вопрос. Ведь нужно же новообращенным объяснять, почему выбрав кочетквское братство, а не обыкновенный православный приход они поступили верно. Кстати, так поступаю любый протестванты. Они (обычные православные верующие) верят неправильно, а мы верим правильно. «Их» организация неправильная (даже термин есть «приход»), наша организация правильная (община). Мы правильные книжки читаем, они нет. И богослужение у нас на русском, т.е. правильное, а у них на церковно-славянском языке неправильное.Да и на богослужении мы ведем себя особенно, стоим с русскими книжками, лобызаем друг друга с криками "Христос посреди нас!", когда эти дебилы поют символ веры. Мы будущее, они (т.е. Православие) – атавизм, прошлое. Сектантство и элитаризм, как говорится, на лицо. Совершенно очевидно, что община, построенная на таком основании, должна была иметь под собой некоторое учение, развязывающее ей руки, дающее возможно жить без оглядки. Таким учение стала экклесиология прот. Николая Афанасьева. Согласно этому учению, Поместной Церковью является Евхаристическая община, которой опять-таки по-Афансьеву, является приход. Если приход это Поместная Церквь, то внешнее управление, т.е. епископ и тому подобное не нужны. Поместная Церковь независима и самодостаточна, и не нуждается во внешнем управлении. Община-Церковь сама выбирает священство, епископ не может назначать или смещать никого. Поэтому для кочетковцев епархии и епископы никогда не играли никакой существенной роли. Они жили в своем параллельном мире, имея свои структуры, свое высшее образование, не обремененные необходимостью принимать общецерковные нормы. Зачем? Мы правы! И если в других общинах не так, то там плохо, а у нас хорошо. Нужно заметить, что у того же Николая Афанасьева есть еще один возмутительный тезис, который любят кочетковцы. "В Церкви были хорошие времена до эпохи Вселенских Соборов, а начиная с Соборов, Церковь уклонилась от истинного пути". Не стало, дескать, богословской свободы. Чуть что не так – ересь - какое противное слово! То есть авторитет Церкви, даже в лице ее Соборов и Святых Отцов – вовсе не авторитет. Не случайно у кочетковцев популярна еще одна тема – раннее Христианство. Дескать, вот тогда все было правильно – всеобщее священство лаиков(мирян), агапы с преломлением и благословением хлеба. Кажды может совершить таинство! Секта увлеклась исторической реконструкцией. И дело не реконструкции, а в том, что эти самочинные фантастические действия подаются в качестве истинных, в противовес «ложным» - Таинствам, которыми жила и живет наша Церковь, которые есть не фантазия люде, а действие Святого Духа.
Богослужение на русском языке – это лишь первая часть огромной программы по модернизации Церкви подготовленная Г. Кочетковым и его адептами. Если не поставить им заслон, мы не узнаем Церковь, в которую мы пришли когда-то. За русификацией и выборным священством придет женский епископат и служение гомосексуалиство, в то, чем богат любимый ими Запад.

Человек приходит в Церковь не спасать Ее. Он приходит, чтобы спасаться в Ней. «Что Церковь приняла и облобызала, то нам надлежит благоговейно принять и исполнить» - сказал однажды знаменитый старец-исповедник ХХ века архимандрит Серафим (Тяпочкин). Так будем верны Церкви, ее Преданию, ее Духу, который она пронесла через века.

P.S. Что надлежит делать? Не поддаваться соблазнам кочетковцев. И еще, я думаю, нужно просить архиереев и самого Патриарха решить вопрос об отлучении этой секты и ее руководителей от Православной Церкви. Раз и навсегда. До полного покаяния.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →